市生态环境局集中开展黄河(渭南段)流域入河排污口排查
发布时间:2020-05-18 10:17     作者:朱振蛰     来源:市环境监察支队

图片1.png

排查督办组帮扶指导县市区开展排查工作

图片2.png

执法监测人员正在入河排污口同步采样

 

为认真落实省生态环境厅黄河流域入河排污口排查视频会议精神和入河排污口排查专项行动方案要求,督促全市入河排污口排查工作落到实处,加快推进入河排污口排查整治工作实施。5月16至17日,市生态环境局集中利用2天时间,分五个排查督办组对各县市区开展黄河流域入河排污口排查工作开展情况进行排查督办。

为确保黄河流域入河排污口排查效果,5月16日,市环境监察支队车小林支队长召开专题会议,就集中开展黄河流域入河排污口排查工作进行安排部署。他要求,一是充分认识黄河流域入河排污口排查工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,为入河排污口排查奠定坚实的思想基础;二是以“晒比拼超”百日教育活动为引领,全体执法人员要发扬不怕苦、不怕累的优良作风,认真、扎实开展入河排污口排查工作;三是充分吃透中省市入河排污口排查专项行动文件精神,有效帮扶指导各县市区扎实开展入河排污口排查工作;四是排查过程中,要认真做好入河排污口的基本信息、经纬度、排污口大小、排放方式、排放去向、发现问题类型等排查工作记录,为准确填报省厅入河排污口排查调度“三张表”奠定资料基础。