省委整改督办组来渭督办中省环保督察及“回头看”反馈意见整改落实情况
发布时间:2020-04-23 08:36     作者:摄影:宋仁涓     来源:渭南日报

 

微信图片_20200423093311.jpg

会议现场

微信图片_20200423093116.jpg

省委第二整改督办组组长、省生态环境厅督察专员孙景宏作重要讲话

微信图片_20200423093125.jpg

市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟作表态发言

微信图片_20200423093136.jpg

副市长李军政汇报工作

4月22日,省委第二整改督办组组长、省生态环境厅督察专员孙景宏一行来渭,就跟踪督办中省生态环境保护督察及“回头看”反馈意见整改落实情况召开座谈会。市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟作表态发言。副市长李军政汇报有关工作。
  孙景宏强调,要切实提高政治站位,将环境保护督察整改作为一项重大政治任务和重大民生工程,严格按照中省决策部署,全面核实整改进展情况,推动督办工作取得实效。要强化组织领导,压紧压实责任,加强协作配合,形成工作合力,着力构建“党政同责、一岗双责”大环保格局,坚持立行立改,以钉钉子精神把整改工作抓实抓细抓好。要突出目标导向、问题导向和结果导向,认真研究后续整改工作,建立问题台账,对照整改时限细化到月,倒排工期、挂图作战、节点推进,加快建立完备管用的长效机制,切实做好整改验收工作。
  樊存弟表示,此次实地督办既是对我市环保工作的一次全面体检,也是帮助我们发现问题、改进工作的重要契机。我们将提高站位,夯实责任,对标对表,细化措施,全力推进,做到矛盾问题决不回避、整改销号决不含糊、长效常治决不松劲,确保改彻底、改到位,努力以生态文明建设引领渭南高质量发展。
  据悉,省生态环境厅第二专员办已于4月中旬进驻渭南展开生态环境保护督察工作。