渭南市生态环境局召开“晒比拼超”务虚会
发布时间:2020-04-21 15:32     作者:张娟萍 摄影:华竞蓓     来源:宣教中心

“晒比拼超”务虚会现场

市政府副市长李军政讲话

市局党委书记左俊讲话

市局党委委员、副局长周家斌大会发言并宣读“作风大转变、能力大提高、工作大落实“百日教育活动实施意见

市局党委委员、驻市局纪检组长冯亚丽发言

市局党委委员、副局长樊棣发言

市环境监察支队支队长车小林发言

临渭分局局长张江荣发言

微信图片_20200422074644.jpg

蒲城分局局长许丰收发言

20200421xhruumtn7q.jpg

富平分局局长张小峰发言

市环境保护监测站站长王宏亮发言

4月20日,市生态环境局召开生态环境系统“晒比拼超”务虚会,副市长李军政参加指导会议。市生态环境局党委书记左俊主持并讲话。

李军政指出,2020年是打赢污染防治攻坚战的决战决胜之年,全市生态环境系统要提高政治站位,通过“晒比拼超”行动的开展,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,履职尽责,尽锐出战,坚决打好打赢污染防治攻坚战,助力经济社会高质量发展。

李军政强调,当前我市生态环境总体水平持续改善,但面临的形势任务依然严峻。全市生态环境系统要深入推进“蓝天、碧水、净土、青山”四大保卫战,突出精准治污、科学治污、依法治污,方向不变、力度不减,确保全面完成十三五任务。要坚持问题导向,夯实高水平保护高质量发展的责任,狠抓中省环保督察反馈问题整改,倒排工期、挂图作战,跟踪督办、限期销号。要强化政治责任,以全系统“作风大转变、能力大提升、工作大落实”百日教育活动开展为契机,改进作风、强化担当,在攻坚克难中锻造一支政治过硬、顽强善战的“环保铁军”,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的组织保障。

市生态环境局党委书记左俊要求,全局上下要迅速召开班子成员会议,领会李市长讲话精神,研究制定教育活动实施方案。把“晒比拼超”行动精神和百日教育活动的目标要求传达到每一名党员干部职工。要通过百日教育活动,转变监管方式,提升服务水平,确保“两手抓、两促进、两不误”。要紧盯重点任务、重点问题,按照全年进度安排,尽快做好补课销号工作。

会上,5名县处级领导和4名基层单位负责人围绕“晒比拼超”活动要求,谈形势、晒问题,谋思路、促发展,统一思想,凝聚共识,全力以赴做好生态环境保护各项工作进行表态发言。市局党委委员、副局长周家斌宣读“作风大转变、能力大提高、工作大落实“百日教育活动实施意见。

市局各党委委员,监察支队领导班子成员,各分局局长、纪检组长,卤阳湖管理中心主任,机关各科长,局属单位负责人共50余人参加了会议。