市生态环境局扎实安排环境信访问题办理工作
发布时间:2019-09-30 09:59     作者:王 勇     来源:市环境监察支队

为扎实做好环境信访问题办理工作,近日,市生态环境局下发了《关于进一步做好环境信访问题办理工作的通知》,要求各县市区要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和新中国成立70周年大庆为契机,认真研究区域信访工作面临的新形势和新问题,认真及时、高效务实、公正公开地查处群众反映的环境污染问题,为我市社会和谐稳定提供坚强保障。

一是要加强对环境信访办理工作的组织领导,进一步充实环境信访队伍力量,强化岗位责任制,加强“12369”举报联网平台值守,确保24小时专人值班,及时高效受理和处置环境信访问题;二是要规范环境信访办理工作,对办理的环境信访问题认真登记,查清事实,分清责任,正确疏导,及时答复。严格按照督办要求格式上报材料,不得随意简化内容;三是要加大信息公开力度,对省市督办的案件,办结后进行“群众满意度调查”,采取电话、网络等媒体手段公开办理结果并及时向投诉人答复;四是要严肃信访办理工作纪律,对发现存在擅离职守、未及时受理群众投诉或被中省督查通报,激化矛盾造成严重后果等问题,将依照有关规定进行严肃追责。