渭南市生态环境局“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会召开
发布时间:2019-09-20 14:35     作者:张娟萍 摄影:华竞蓓     来源:宣教中心

1.JPG

会议现场

3.jpg

市生态环境局局长张永主持会议并讲话

2.JPG

市生态环境局副局长周家斌组织学习相关文件

4.jpg

市委第三巡回指导组组长、市委组织部调研员何跃进作重要讲话

9月20日上午,市生态环境局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。市委第三巡回指导组组长、市委组织部调研员何跃进出席会议并作重要讲话,副组长、市创建办原副县级督查专员肖天佑,市教育局教研所办公室副主任李健,韩城市新城办党委组织委员杨万峰列席会议。市生态环境局局长张永主持会议并讲话。市生态环境局副局长周家斌组织学习《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》文章。

张永强调,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。今天我们召开会议,既是一次中心组学习会,也是一次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的工作会议。我们首先要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。认识到开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措、是新时代加强生态环境部门党的建设的现实需要、是推动生态环境工作有效落实的重要契机。其次要紧扣重点措施,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压紧压实领导责任,要注重统筹结合,要坚决防止形式主义,要重视宣传引导工作。

张永指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,我们要坚决贯彻落实中省市决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力做好全市生态环境工作,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

何跃进明确要求,这次主题教育一要提高政治站位,把准正确方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,作为工作首要任务,指导健全学习组织、完善学习制度、明确学习内容、丰富学习形式、检验学习效果、推动学习教育成果转化、建立学习教育常态化长效化制度,促进学思用贯通、知信行统一,使生态环境系统党员干部在理论学习上取得新进步、达到新高度。二要把握总体要求,抓住工作重点。“守初心、担使命,找差距、抓落实”是这次主题教育的总要求。习近平总书记在全国主题教育工作会议上深刻阐释了总要求的丰富内涵,省委胡和平书记结合我省形势任务进行了进一步解读。我们将按照市委要求,指导市生态环境局牢牢把握这个总要求。三要紧扣五个目标,解决实际问题。习近平总书记提出“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,市委结合我市实际对这五个方面做了具体要求,你们要切实抓好落实。四要坚持工作标准,狠抓任务落实。这次主题教育一个突出特点,就是不划阶段、不分环节,这不是降低标准,而是提出更高要求,要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。五要力戒形式主义,确保取得实效。纠治形式主义、官僚主义,既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。在巡回指导工作中,我们将严格按照中省部署和市委要求,坚持问题导向,坚持务求实效,坚决纠改在主题教育中搞形式主义、官僚主义的问题。六要弘扬过硬作风,开展好指导工作。在这次主题教育巡回指导工作中,巡回指导组成员既是指导者,也是受教育者,我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照中省和市委的安排部署,深入了解情况加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议,和大家一道搞好主题教育。

生态环境系统县处级领导干部,市局机关党支部、市环境监测站党支部委员、市环境监察支队党支部、市环科所党支部、市辐射站联合党支部、市局机关后勤中心党支部及市创模办临时党支部的全体党员干部参加会议。