省生态环境厅在全省生态环境系统开展学习赵晓辉同志先进事迹
发布时间:2019-09-19 08:59          来源:渭南日报

近日,省生态环境厅下发通知,号召全省生态环境系统深入学习赵晓辉同志先进事迹。
  赵晓辉,渭南市临渭区环境监察大队环境应急与污染投诉中心主任。2019年6月16日,赵晓辉同志在大气热点网格污染源排查工作途中突发脑溢血,经抢救无效不幸因公殉职,年仅38岁。
  通知指出,赵晓辉同志“不忘初心、牢记使命”,把自己的一腔热血抛洒在生态环保工作的第一线,将一生中最美好的青春年华奉献给了挚爱的事业。其先进事迹具有鲜明的时代特征和示范引领作用,是正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动教材。深入学习赵晓辉同志先进事迹和高尚品质,对于加强广大干部职工思想道德修养,提升工作责任心,增强全省生态环境系统的凝聚力、战斗力,坚决打好我省污染防治攻坚战具有十分重要的意义。
  通知要求,全省生态环境系统要深入学习赵晓辉同志的优秀品质。要学习赵晓辉同志爱岗敬业、甘于奉献的责任意识,20年如一日,默默地认真履行着一个基层环保人对社会应尽的责任和义务;要学习赵晓辉同志为人忠厚、表里如一的人格品质,在工作中实事求是、坚持真理;要学习赵晓辉同志矢志不渝、勤勉自律的工作作风,始终以高度的责任感、强烈的事业心投入到生态环保工作之中。
  通知要求,全省生态环境系统要高度重视,加强领导,组织好学习赵晓辉同志先进事迹活动。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,将赵晓辉同志先进事迹作为教育的典型案例,对标先进找差距,不断增强能力素质,努力开创生态环保工作新局面。要与年度工作任务相结合,以学习先进典型为契机,认真研究推进各项工作措施,领导干部带头抓工作任务落实,带动广大干部职工扎实工作,促进年度工作再上新台阶。要与转变作风和队伍建设相结合,以赵晓辉同志为榜样,坚定信念,立足本职,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风投身到生态环保事业之中。要深入挖掘总结宣传生态环境系统基层干部职工履职尽责、克己奉公的先进典型和先进事迹,努力营造创先争优、比学赶超的良好氛围。