市生态环境局召开扫黑除恶专项斗争宣讲会
发布时间:2019-09-19 08:57     作者:摄影:华竞蓓     来源:渭南日报


为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,9月17日下午,市生态环境局召开扫黑除恶专项斗争宣讲工作会。会议由市生态环境局副局长周家斌主持。


3.JPG

  会上,市生态环境局邀请市委扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、市监委会委员、市纪委党风政风监督室主任许卜戈作扫黑除恶专项斗争宣讲。许卜戈紧紧围绕开展扫黑除恶专项斗争的背景、部署要求以及我市扫黑除恶专项斗争的具体举措和取得的阶段性成果、作为职能部门工作中需要注意的几个方面等进行讲解。他结合真实案例中常见的黑恶势力犯罪实例进行法律剖析,对可能涉及的“保护伞”性质的职务类犯罪进行警示,提高了大家的防范意识和规范执法意识。
  此次宣讲会,使大家对黑恶势力的危害性、黑恶势力的特征以及“保护伞”的表现形式有了更清晰的认识。同时,增强了大家参与扫黑除恶专项斗争工作的意识,调动大家参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,使扫黑除恶专项斗争的法治氛围更加浓厚,进一步推动了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。