市生态环境局积极开展环境安全隐患整治
发布时间:2019-09-09 16:06     作者:朱战平     来源:市环境监察支队

为迎接新中国成立70周年,努力营造和谐稳定的社会环境,按照省、市生态环境安全管理工作要求,8月份以来,市生态环境局组织对各县市区危险化学品企业环境安全整治工作进行了抽查检查,共抽查企业14家,发现环境安全管理和环境安全隐患问题44 条,针对发现的环境安全问题,进行了通报并要求各县市区,一是对照问题清单,逐一进行督促整改,对能够立行立改的立即采取措施进行整改;对于存在可能产生环境安全隐患的问题,要督促相关企业制定隐患治理方案,落实整改措施,及时消除隐患。二是要针对存在问题,举一反三,进一步加强环境安全管理工作组织领导,细化工作措施,对辖区危险化学品生产和使用单位环境安全隐患进行再排查、再整治。三是对于抽查通报中涉及环境违法的环境安全问题,相关县市区要依法予以查处。同时要健全长效管理工作机制,确保环境安全隐患排查“无死角,全覆盖”。