政民互动

局长信箱

信件内容
信件标题 大荔科技工业园企业使用燃煤锅炉,环保局视而不见
留言人 张** 信件编码 GPPS190528D410
来信时间 2018-09-14
信件内容
大荔科技工业园企业使用燃煤锅炉,环保局视而不见
回复时间 2018-09-19
回复内容

一、举报内容

群众反映我县科技工业园使用燃煤锅炉,严重影响周围群众正常生活。

二、举报情况

群众举报情况不属实。

三、查处情况

负责查办单位:大荔县环境监察大队

1.       园区企业锅炉使用情况:按照大荔县燃煤锅炉清零实施方案的要求,园区管委会对辖区内所有燃煤锅炉进行了全面排查,并责令企业进行拆改。截止目前,共有9家10台燃煤锅炉进行了拆改,陕西金紫阳集团科技有限公司、陕西地宝肥业有限公司、陕西三河木业有限公司等三家企业由于公司破产,无人管理,长期停产,导致燃煤锅炉不能按期拆除。经过多次检查,陕西金紫阳集团科技有限公司、陕西地宝肥业有限公司、陕西三河木业有限公司均未生产,无燃煤锅炉使用迹象。大荔蔡伦纸业有限公司安装有两台150t/h的燃煤锅炉,不在燃煤锅炉清零范围内,符合政策要求,两台锅炉均安装有污染防治设施及烟尘自动在线监测仪器。

2.现场检查情况:经过对园区锅炉使用企业进行全面排查,无违规使用燃煤锅炉情况存在。大荔蔡伦纸业有限公司正在办理相关手续,该企业至7月份停产至今,无生产及燃煤锅炉使用迹象。