渭南市2019年重污染天气应急演练在华州区举行
发布时间:2019-11-11 10:35     作者:刘瑞龙      来源:华州区环保局

11月8日,渭南市2019年重污染天气应急演练在陕西陕化煤化工集团有限公司举行。本次应急演练由渭南市人民政府主办,渭南市重污染天气应急指挥部、渭南市生态环境局、华州区人民政府、陕西陕化煤化工集团有限公司承办,由副市长杨武民担任演练总指挥,市政府副秘书长杜军、市生态环境局局长张永担任副总指挥。

本次重污染天气应急演练分四个部分进行。一是会商研判及应急启动;二是各县市区和市级各相关部门应急措施落实情况展示;三是陕西陕化煤化工集团有限公司应急措施落实情况现场演练;四是会商研判及预警解除。

杨武民对本次应急演练进行了讲评,他指出,本次重污染天气应急演练组织有序,部署周密;方案具体,责任明确;内容丰富,场景逼真。他要求,各相关单位要认真查找问题和不足,进一步提升重污染天气预警应对能力;要紧紧围绕产业、能源、运输、用地结构调整,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,全力打赢蓝天保卫战。

各县市区有关领导及环保局局长、市级各相关部门分管领导及业务科长、华州区环保局全体干部职工、全市36家重点涉气企业法人及环保负责人、陕西陕化煤化工集团有限公司职工代表共计300余人参加观摩了本次演练。