胡和平在省直机关党的建设工作会议上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话 推动省直机关党的建设走在前作表率
贺荣主持
发布时间:2019-08-19 08:39          来源:陕西日报

8月15日,省直机关党的建设工作会议在西安召开。省委书记胡和平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真践行“一个带头、三个表率”要求,全面提升省直机关党的建设质量和水平。

省委副书记贺荣主持。省委常委、省纪委书记王兴宁出席,省委常委、省委直属机关工委书记卢建军安排有关工作。省人大常委会副主任郭大为,副省长胡明朗,省法院院长李智,省检察院检察长杨春雷等参加会议。

胡和平指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,科学回答了机关党的建设一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进机关党建工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握机关党建的重大意义、使命任务和规律特点,把走在前、作表率体现在工作各方面,以强烈的责任担当做好省直机关党建工作。

胡和平强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头做到“两个维护”,严明政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以提升组织力为重点,强化基层党组织功能,建强抓实党支部,加强党员教育管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

胡和平要求,要持之以恒正风肃纪,坚决破除形式主义、官僚主义,深入推进反腐败斗争,建设风清气正政治机关。要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“四个到位”要求,把开展主题教育与稳增长、高质量发展、打赢脱贫攻坚战等结合起来,确保取得实实在在的效果。要夯实党建责任,推进改革创新,建设高素质专业化机关党务干部队伍,开创省直机关党的建设新局面。

会上,省纪委监委机关、省委组织部、省检察院、省科技厅、省信访局、省文物局等单位作了交流发言。