张广智在省委组织部机关学习会上强调
认真学习习近平总书记重要讲话和省委十三届五次全会精神
发布时间:2019-07-29 08:41     作者:研究室     来源:陕西党建网

在学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、省委十三届五次全会精神,听取大家发言后,张广智指出,习近平总书记重要讲话,着眼新时代新使命新要求,科学回答了机关党的建设一系列理论和实践问题,是做好机关党建工作的根本遵循,我们要深入学习领会,坚决贯彻落实,着力开创机关党建工作新局面。要认真学习贯彻省委十三届五次全会精神,统一思想,坚定信心,不断增强围绕中心、服务大局的自觉性和主动性。要坚持“两手抓、两促进”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部埋头苦干,艰苦奋斗,努力加快追赶超越步伐。要下硬茬落实“三项机制”,对表现优秀、实绩突出的干部旗帜鲜明鼓励激励,对履职不力、不在状态的干部坚决进行调整,牢固树立能者上、庸者让、懒者下、劣者汰的用人导向。要着力夯实基层基础,加大抓党建促脱贫攻坚力度,持续整顿软弱涣散党组织,选优育强带头人队伍,充分发挥党组织和党员“两个作用”。要大力弘扬西迁精神,完善和落实人才政策,用心用情做好服务保障,充分激发创新创造活力,让各类人才干事有舞台、成果快转化,为推动全省高质量发展提供有力智力支撑。