中央"不忘初心、牢记使命"主题教育第五指导组在陕西省调研
发布时间:2019-07-22 08:33     作者:张斌峰     来源:陕西日报

7月12日至14日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组到省市场监督管理局12315投诉举报中心、省住房和城乡建设厅综合服务中心、省科技厅科技资源统筹中心和西安市出入境办事大厅、政务服务中心等便民服务窗口单位以及汉中市宁强县、略阳县部分贫困村进行实地调研,并召开座谈会,深入了解有关单位主题教育开展情况。中央第五指导组组长黄跃金、副组长符太增参加调研,省委常委、省委组织部部长张广智陪同调研并主持座谈会。

调研过程中,黄跃金指出,陕西省委对主题教育高度重视,各级领导班子成员带头学习、带头调研和检视问题,精心组织,周密安排,使得各项工作扎实推进、进展顺利、态势良好。

黄跃金强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终,解决好为什么学、怎么样学的问题,深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,变“要我学”为“我要学”,在系统学习、学深悟透、学以致用上下功夫。要锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定理想信念,勇担职责使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要刀刃向内,以自我革命的精神来检视问题,深入调查研究,边学习、边调研、边检视、边整改,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆自身不足,深刻检视剖析,坚持实事求是,有的放矢,既不能“大而空”、避实就虚,也不能“小而碎”、避重就轻,防止只对下级、不对自身。在解决实际问题的同时,也要重视完善体制机制,坚持解决思想问题和解决群众关心的难点热点问题相结合、解决共性问题和解决个性问题相结合,要在解决突出问题上求实效。

张广智指出,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组在陕西边检查边指导,提出很多有针对性的建议和要求,对我省进一步推进主题教育具有重要的指导意义,一定要贯彻落实好。

在西安市调研期间,西安市市长李明远陪同调研。